文学与文化教研室

文学与文化教研室成立于2016年,现有教师5人,其中副教授3人,讲师2人;有博士学位的教师4人,有硕士学位的教师1人。

文学与文化教研室主要负责全院文学与文化相关课程的教学与科研工作。教研室教师为学生开设十余门次必修或选修课程,致力于提升学生的文化素质,使学生了解并吸纳中外优秀文化成果,理解并尊重多元文化,促进学生的全面发展。文学与文化教研室还积极开展教育教学改革实践和学术研究活动,取得了一定的成绩:主持和参与各类科研项目、教研项目10余项,在各类刊物发表论文20余篇,为学院的建设和发展做出了积极贡献。