对外汉语教研室

本教研室现有教师13人,教授2名,副教授5名,讲师5名和助教1名,且均有海外汉语教学经历。学术整体梯队合理、结构完整。主要承担汉语国际教育本科专业、汉语国际教育专业硕士的专业课程教学任务,以及留学生长短期语言进修的各类课程。研究方向主要为:现代汉语语法、现代汉语词汇学、汉字学、对外汉语教学、第二语言习得、汉语国际教育、汉语推广与文化传播、跨文化交际、资源库建设等。

教研室十分注重教师业务水平和科研能力的培养,经常开展教学与科研活动。近年来多名教师在指导学生竞赛、毕业论文设计、大学生创新创业项目中获得佳绩。2名教师荣获教学能手称号,8名教师获得优秀教师称号。共发表论文40余篇,教材编著25部,省市级课题30余项。