烟台大学国际教育交流学院副院长,文学博士,教授,硕士生导师。主持国家社科基金项目共计3项,完成2项,结项鉴定等级均为“优秀”,在研1项;主持并完成教育部留学基金委项目1项。近五年,受清华大学语言学博士丛书资助于中西书局出版学术专著1部;在国内外学术期刊发表SSCI/A&HCI期刊论文1篇,发表CSSCI期刊论文5篇;相关研究成果获山东省社会科学优秀成果三等奖1次,获烟台市优秀社科成果一等奖2次、二等奖1次、三等奖2次。自2015年起担任汉语国际教育专业的研究生导师,目前共指导汉硕研究生12名,具有良好的指导经验,指导效果较好,获第五届山东省优秀研究生指导教师称号。