研究生支部召开支部大会研究新学期工作学习计划

时间:2018年09月30日 点击量: 发布人: 返回列表

9月27日(周四)下午2:30,研究生支部召开支部大会研究新学期工作学习计划,在校全体党员参加,会议由徐方杰主持。

会议内容主要有三部分:

1、徐方杰介绍支部党员情况:上学期毕业六名党员,其中,5人转出,1人因为在国外任汉语教师志愿者留在支部管理。新生入学转入6名党员,其中,预备党员2名。1人因为在国外任汉语教师志愿者,保留入学资格1年,我校党员,转入支部管理。

具体情况是:支部现有党员11名,正式党员9名,预备党员2名。其中,非在校生我们管理2名,二年级的3名党员中2名已经任汉语教师志愿者派出,1名即将派出。在校党员只有新生党员。

2、支部委员调整:为加强和方便管理,徐方杰兼任支部书记,选任1名学生党员任副书记,因毕业生离校,副书记和1名委员转出。提议增加韩瑶瑶、王光阳2名委员,韩瑶瑶任副书记,协助书记开展支部工作。

3、制定工作学习计划:

(1)“两学一做”学习教育常态化

(2)学习习近平新时代中国特色社会主义思想

(3)加强国外党员的学习教育管理,定期通过e支部提交学习心得。

(4)创新开展特色主题教育活动。

(5)加强支部的战斗堡垒作用、党员的模范带头作用,带动各项工作开展。