开放融合

明德敏行

国际教育学院成功举办“不忘初心·追梦五洲”庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出

12月5日晚,国际教育学院“不忘初心,追梦五洲” 庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出在山东师范大学千佛山校区大礼堂成功举办。山东师范大学宣传部部长姚昌、研究生工作部部长李效宽、招生就业处处长王敬政、统战部副部长王季秋、经济学院副院长宁静波应邀出席本次活动,来自中国、韩国、肯尼亚、乌克兰、哈萨克斯坦等多个国家近百名中外学生,国际教育学院领导、教师倾情参与此次演出。晚会主持人由中国...

国际教育学院研究生党支部开展向“抢险英雄学习”活动

时间:2018年11月15日 点击量: 发布人: 返回列表

1113日汉语国际教育专业研究生党支部成员带领本专业共青团员学习了姜开斌宋月才黄群三位同志的英雄事迹。

黄群、宋月才、姜开斌同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。他们的先进事迹,从平凡中见伟大,于危难处显精神。同志们学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格。学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神。立志要像他们那样,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命。学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,像他们那样,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住,把理想信念时时处处体现为行动的力量。要学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,像他们那样,清白做人、干净干事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。我们要坚定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代共产党人应当具备的优秀品格和新时代奋斗者矢志如一的价值追求,深刻感悟党中央对先进模范人物的尊崇褒奖和对基层党员干部的真情关怀,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,不务虚功、干在实处,艰苦奋斗、建功立业,清白做人、干净做事,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

我们要把把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上,以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄、见贤思齐,争当先进、锐意进取,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己。