国际教育学院成功举办观看爱国电影主题党日活动

时间:2020年10月16日 点击量: 发布人:李群 返回列表

10月15日下午,国际教育学院党委组织教工党支部和学生党支部举办观看爱国电影主题党日活动,集体观看了近期热映的爱国影片《我和我的家乡》和《夺冠》。

《我和我的家乡》讲述的是在国家深化改革的大背景下,中国农村在各层面发生的巨大变化。影片中5个单元独立叙述、5个导演团队阵容强大,分别讲了发生在五位主角身上的关于农村医疗改革、乡村旅游、乡村支教、边疆治沙以及乡村扶贫的故事。一幅农村改革巨变和新农村建设的图景慢慢打开的同时,也暗合了时代主旋律。

《夺冠》主要反映中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的感人故事,也是一部见证新中国体育改革40年的力作。剧中的三代中国女排姑娘们不畏强敌、艰苦训练,在郎平等中国女排教练团队的带领下,攻克心理和身体的障碍,不断为祖国创造新的辉煌。

党员们在观影过程中时而为故事轻松诙谐的表达开怀一笑,时而又为主人公们对家乡、对国家的深厚情感和无我付出而感动落泪。学生党员们表示通过观影,对“守初心、担使命”的含义有了更深入的理解;教工党员们纷纷表示,要继承和发扬老一辈共产党人爱国爱党爱人民的初心,继续砥砺前行,在自己的工作岗位上书写共产党人的使命和担当。

1C9C7