开放融合

明德敏行

国际教育学院成功举办“不忘初心·追梦五洲”庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出

12月5日晚,国际教育学院“不忘初心,追梦五洲” 庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出在山东师范大学千佛山校区大礼堂成功举办。山东师范大学宣传部部长姚昌、研究生工作部部长李效宽、招生就业处处长王敬政、统战部副部长王季秋、经济学院副院长宁静波应邀出席本次活动,来自中国、韩国、肯尼亚、乌克兰、哈萨克斯坦等多个国家近百名中外学生,国际教育学院领导、教师倾情参与此次演出。晚会主持人由中国...

国际教育学院开展“凝心向党”系列学习活动

时间:2020年11月18日 点击量: 发布人:顾煜彤 返回列表

1112日下午,国际教育学院党委组织教工党支部和学生党支部集体观看了近期热映的影片《金刚川》。结合学习强国平台上“捍卫和平的力量”视频资料,共同作为“凝心向党”系列学习活动第二季的学习材料,由各党支部组织党员进行感悟分享和学习讨论。

《金刚川》讲述了1953年抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军于金城准备发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军们在物资匮乏、武装敌我对比极为悬殊的情况下,奋力抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次又一次地修补战火中的木桥。该影片“以小见大”,用“士兵、对手、高炮班、桥”四个篇章进行分述,前三个篇章以同一个故事分三个视角叙述,篇章四则是整个影片的核心。它以看似重复的镜头,增强了情感共鸣,让党员同志们更加刻骨铭心地体会到如今和平的来之不易。

观影过程中,党员们的心情随着一阵阵轰炸声、一阵阵呐喊声而震颤,当看到志愿军们以血肉之躯搭建“人桥”,十七八岁的战士们咬牙承受桥面之上的行军之重,党员们纷纷感动落泪。“任它爆炸滔天,我自一往无前”,学生党员们表示通过此次观影活动,对这段历史有了更深入的了解,作为学生要有使命和担当,努力学好专业知识,为祖国建设添砖加瓦;教工党员们纷纷表示该影片让大家深刻感受到中国人的民族精神、家国意识,无论何时都要不忘初心,肩扛使命,努力在教书育人的本职工作岗位上发光发热。