国际教育学院师生赴山东省保密教育培训基地参观学习

时间:2021年11月30日 点击量: 发布人: 返回列表

为进一步增强广大师生对新形势下保密工作重要性、紧迫性的认识,切实强化保守国家秘密的技能本领,11月25日下午,国际教育学院组织师生赴山东省保密教育实训平台开展教育培训活动。

在山东省保密教育实训平台,国际教育学院师生系统学习了中国共产党自成立以来,党对保密工作的重要指示等红色保密史,观看了保密警示教育片,观摩了失泄密技术演示和生动形象的抗演练,直观地了解了日常工作生活中存在的失泄密隐患和违法泄露国家安全信息的危害,增强了师生对当前保密形势严峻性、复杂性以及窃密手段的隐蔽性和违规操作严重后果的更为深刻的认识。

此次参观学习活动,是国际教育学院坚持国家总体安全观,落实国家安全发展战略,教育引导师生学习防范手段,提高保密技能的有效举措。师生们纷纷表示,参加活动深受教育、深感震撼,更加深刻地认识到保密工作事关党和国家核心利益,在今后工作生活中,切实提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律、政治规矩,自觉遵守国家法律法规,筑牢安全防线,确保国家秘密安全。