开放融合

明德敏行

国际教育学院成功举办“不忘初心·追梦五洲”庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出

12月5日晚,国际教育学院“不忘初心,追梦五洲” 庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出在山东师范大学千佛山校区大礼堂成功举办。山东师范大学宣传部部长姚昌、研究生工作部部长李效宽、招生就业处处长王敬政、统战部副部长王季秋、经济学院副院长宁静波应邀出席本次活动,来自中国、韩国、肯尼亚、乌克兰、哈萨克斯坦等多个国家近百名中外学生,国际教育学院领导、教师倾情参与此次演出。晚会主持人由中国...

国际教育学院党委组织师生认真学习六中全会精神

时间:2021年11月30日 点击量: 发布人: 返回列表

目前,国际教育学院各支部组织师生党员开展的十九届六中全会精神学习读书会正在有序推进,学院广大党员、干部积极参与,共同掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。

六中全会召开之际,学院党委密切关注、及时跟进,《会议公报》一经发布,学院党委即刻向党员微信群、教工微信群转发报道资料,六中全会精神学习模式正式开启。随着全国学习全会精神全面铺开,学院于11月15日召开党委会、党政联席会,研究确定了全会精神先期学习方案。

11月19日,学院党委理论学习中心组在千佛山校区3525会议室举行党的十九届六中全会精神专题学习会,学院党委委员、班子成员、各党支部书记和委员、系室主任参加集体学习,全体参会人员集体收看学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学院党委书记刘彧就学院学习宣传贯彻落实十九届六中全会精神进行工作部署,提出要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握工作要求,用心学习,真抓实干,用全会精神统一思想、凝心聚力,把思想和行动统一到全会精神上来。在前期学习中,各支部要认真落实学习计划,坚持每周组织开展集体学习读书会,原原本本读原文、原汁原味悟原理,学深悟透,把握要领,同时要结合开展党史学习教育、为群众办实事活动要求和学院工作实际,抓好贯彻落实,推进事业发展。

11月25日周四下午党团活动时间,学院各党支部共同启动了首次学习党的十九届六中全会精神集体读书会。会前,学院为每位教工党员配发了《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》《党的十九届六中全会,<决议>学习辅导百问》两本学习读物及音频资料,以保障学习质量。学习过程中,各支部采取多种形式组织党员进行原文研读、交流研讨,并结合自身业务特点,按照学院党委关于深化党建引领与业务提升融合发展工作要求,制定了支部具体的学习工作计划,确保学习取得实效。

通过近期学习,党员们对党百年奋斗的重大成就和历史意义、对“十个坚持”的历史经验等核心要义有了更加深刻认识和领悟。师生们纷纷表示,要更加深入地学习、更加深刻领会全会精神,以此为契机,努力将学习成果转化为推动各项工作的强大动力,持续推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开!