开放融合

明德敏行

国际教育学院2018级本科生报到工作圆满完成

      9月​1日上午,2018级新生开始按照流程完成熟悉校园的部分工作,学院领导参与其中同新生及家长们进行亲切交谈,现场温馨且有序。9月2日,2018级本科生新生报到工作在山东师范大学千佛山校区东方红广场进行。国际教育学院学院党总支书记郝秀丽、院长周连勇学院等领导专门赶赴现场指导迎新工作。全体辅导员及学院学生会迎新工作组全体成员一早到达报到现场,根据迎新工作细致周到的安排完成好各项工作布置迎接2018级新生的...

我院教师参加第六届《世界汉语教学》青年学者论坛并作大会发言

时间:2018年09月25日 点击量: 发布人:王其和 返回列表

9月15日-16日,我院青年教师徐晶晶博士在北京语言大学参加了由《世界汉语教学》编辑部主办的第六届青年学者论坛,并作大会报告。

为进一步推动学术进步,促进学科发展,为广大青年学者搭建沟通和交流的学术平台,《世界汉语教学》编辑部自2013年起举办“青年学者论坛”,到今年已是第六届。本届论坛的主题为“汉语作为第二语言教学(TCSL)的跨学科研究”,共征集到63篇论文,其中9篇论文脱颖而出,入选本届论坛,9名青年学者分别来自清华大学、北京语言大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、武汉大学、华东师范大学、暨南大学、山东师范大学等8所知名高校。我院青年教师徐晶晶博士的论文《汉语二语学习者注音文本阅读的眼动模式研究》成功入选本届论坛。

徐晶晶博士的研究报告得到了著名学者、北京大学对外汉语教育学院院长赵杨教授的现场点评和高度认可。会后,徐晶晶博士与在场的各位专家、学者就研究内容进行了深入交流,并回答了现场听众的提问。

我院教师的研究成果成功入选本届《世界汉语教学》“青年学者论坛”,将会促进学院对外汉语教学研究的进一步提升和发展。