国际教育学院2018级本科生报到工作圆满完成

9月​1日上午,2018级新生开始按照流程完成熟悉校园的部分工作,学院领导参与其中同新生及家长们进行亲切交谈,现场温馨且有序。9月2日,2018级本科生新生报到工作在山东师范大学千佛山校区东方红广场进行。国际教育学院学院党总支书记郝秀丽、院长周连勇学院等领导专门赶赴现场指导迎新工作。全体辅导员及学院学生会迎新工作组全体成员一早到达报到现场,根据迎新工作细致周到的安排完成好各项工作布置迎接2018级新生的...

我院教师赴日本大分参加第十六届国际城市语言学会学术会议

时间:2018年09月26日 点击量: 发布人:国际教育学院 返回列表

9月10日—16日,我院教师许芃博士应邀赴日本大分参加第十六届国际城市语言学会学术会议。来自中国大陆、日本、英国、德国、中国台湾和澳门等多个国家和地区的50多名专家学者参加了本次会议。

会议由国际城市语言学会、日本大分大学经济学部、湘潭大学外国语学院、南京大学中国语言战略研究中心联合主办。会议围绕“语言与经济”的主题,进行了大会主旨发言;以“语言接触与语言变化”“语言生活与语言景观”“语言习得与双语教育”“语言政策与语言传承”“年轻人语言及网络语言”“其他城市语言问题及城市语言调查问题”等为议题,进行了分组汇报交流。许芃博士在小组讨论中作了题为《汉语口语“调节教学”模式学习效应研究》的汇报,并与专家学者进行了互动交流,深入探讨了汉语口语教学的相关问题。

会后,许芃博士与大分大学的教授、研究生就汉语学习与教学等问题进行了广泛的交流,就有关问题进行了调查,深入了解了大分当地的汉语学习与教学的状况,得到有益启发。

通过参加本次会议,我院教师交流了学术,开阔了视野,加强了国际交流,有力促进了对外汉语教学与研究水平的提高。