开放融合

明德敏行

国际教育学院2018级本科生报到工作圆满完成

      9月​1日上午,2018级新生开始按照流程完成熟悉校园的部分工作,学院领导参与其中同新生及家长们进行亲切交谈,现场温馨且有序。9月2日,2018级本科生新生报到工作在山东师范大学千佛山校区东方红广场进行。国际教育学院学院党总支书记郝秀丽、院长周连勇学院等领导专门赶赴现场指导迎新工作。全体辅导员及学院学生会迎新工作组全体成员一早到达报到现场,根据迎新工作细致周到的安排完成好各项工作布置迎接2018级新生的...

我院刘章才副教授应邀参加第五届“东方文化论坛”并宣读学术论文

时间:2018年10月12日 点击量: 发布人: 返回列表

10月9-11日,一百四十余位海内外专家学者和丝瓷茶产业界代表人士齐聚第五届“东方文化论坛”,本次论坛的主题为“对外开放视野下的丝瓷茶与‘一带一路’”。我院教师刘章才副教授应邀参加了本次学术研讨会。

本次研讨会在杭州举行,吸引了来自海内外的一百四十余位专家学者和省部级领导参会,提交的论文从历史学、考古学、文化学、美学、人类文化学等学科和科技、文创、特色小镇、产业、企业等角度,深入挖掘了丝瓷茶文化在人类文明发展中起到的重要作用,通过学术研究与智库研究、行业调查、案例分析结合,从世界化角度探寻丝瓷茶产业复兴的多种可能性。

应“东方文化论坛”总监、浙江省文化艺术研究院文化传承所所长鲍志成研究员邀请,刘章才副教授提交了学术论文《试论<伦敦新闻画报>中的晚清中国茶文化》并参加了此次国际会议,在“传播交流与影响互鉴”分论坛宣读论文后同与会中外专家进行了交流,与同行建立了学术友谊,达到了学习与提高的目的。