我院喜获两项省社科优秀成果奖

时间:2018年09月11日 点击量: 发布人:国际教育学院 返回列表

近日,省社会科学优秀成果评奖委员会公布了山东省第三十二届社会科学优秀成果奖获奖名单。我院王其和教授的专著《清代雅学史》、刘章才副教授的论文《18世纪英国关于饮茶的争论》荣获三等奖。这是我院首次获得两项省社科优秀成果奖,实现了学院省级科研成果奖的新突破。

山东省社会科学优秀成果奖是省政府颁发的全省社会科学研究成果最高奖,每年评定一次,今年是第三十二届。自接到评奖通知之日起,学院高度重视,广泛动员教师积极申报,经过网上申报、现场客观赋分、专家评审等几个环节,我院申报的两项成果全部获得推荐。根据省评奖办的消息,本次评选程序严谨、公正客观,经客观赋分、专家评选会议评选和省社会科学优秀成果奖评选委员会审定,共评出250项优秀成果,其中特等奖并一等奖1项,一等奖29项,二等奖100项,三等奖120项。此次获奖必将进一步促进学院教师的科研积极性,提升学院科研成果的产出水平。