开放融合

明德敏行

国际教育学院2018级本科生报到工作圆满完成

      9月​1日上午,2018级新生开始按照流程完成熟悉校园的部分工作,学院领导参与其中同新生及家长们进行亲切交谈,现场温馨且有序。9月2日,2018级本科生新生报到工作在山东师范大学千佛山校区东方红广场进行。国际教育学院学院党总支书记郝秀丽、院长周连勇学院等领导专门赶赴现场指导迎新工作。全体辅导员及学院学生会迎新工作组全体成员一早到达报到现场,根据迎新工作细致周到的安排完成好各项工作布置迎接2018级新生的...

学院新闻

国际教育学院召开学校党委首轮校内巡察工作动员会

时间:2018年09月30日 点击量: 发布人: 返回列表

9月29日下午3:30,根据学校党委的部署安排,学院召开学校党委首轮校内巡察工作动员会,出席动员会的有:巡察组组长吴秀霞同志、巡察组副组长张克俭、刘新生同志,巡察组全体成员、学院全体教职工和部分学生代表参加,会议由学院党总支书记郝秀丽主持。

会议主要有三项议程:一是巡察组组长吴秀霞同志代表巡察组讲话;二是郝秀丽书记代表学院领导班子作表态性发言;三是进行问卷调查。

吴秀霞同志讲话中指出,巡察是巡视工作的重要形式,是巡视工作在基层的延伸。深入推进新时代巡察工作,有利于及时、全面、客观地了解被巡察党组织领导班子和领导干部的总体情况,有利于提高监督的针对性和有效性,对于落实全面从严治党要求、健全和完善党内监督体系、加强学校党委对基层党组织和党员干部的管理监督,推进基层党组织落实“两个责任”以及党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。

郝秀丽在表态发言中指出,本次巡察是学校党委开展的首轮巡察,是加强党风廉政建设的统一部署,是学校党委对学院工作的一次“综合考评”,是对学院领导班子和领导干部的一次“健康体检”。

学院党总支将积极主动做好各项工作。一要统一思想,提高认识。要把这次巡察工作作为加强学院领导班子和干部队伍建设、深入推进党风廉政建设的重要机遇,作为锤炼党性、接受组织和师生考验的难得机会,作为改进作风、推动学院发展的鞭策和动力,以高度的政治责任感和使命感对待巡察工作,切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来。二要遵守纪律,全力配合。要认真贯彻执行巡察组的工作安排和要求,全力支持、按时完成巡察组交办的各项任务。要本着对党、对组织、对事业、对同志负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组反映问题、提供情况。三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。学院领导班子全体成员要率先垂范、以身作则,不折不扣地落实有关要求,服从各项安排,积极主动、虚心诚恳地接受监督和检查,把这次巡察当作一次自我剖析、自我认识、自我提高的契机,对待问题不回避、不敷衍、不推责,查找根源、客观深入,落实整改、积极主动。四要把握契机,乘势而上。要以巡察工作为契机,把接受巡察的过程作为寻找差距、改进工作的过程,加强管理,完善制度,推进学院党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,推动学院各项事业开创新局面实现新发展,决不辜负学校党委的信任、师生的期盼。

动员会后,还就运动会、教学科研工作、学习贯彻全国教育大会精神等工作作出部署。