开放融合

明德敏行

国际教育学院成功举办“不忘初心·追梦五洲”庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出

12月5日晚,国际教育学院“不忘初心,追梦五洲” 庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出在山东师范大学千佛山校区大礼堂成功举办。山东师范大学宣传部部长姚昌、研究生工作部部长李效宽、招生就业处处长王敬政、统战部副部长王季秋、经济学院副院长宁静波应邀出席本次活动,来自中国、韩国、肯尼亚、乌克兰、哈萨克斯坦等多个国家近百名中外学生,国际教育学院领导、教师倾情参与此次演出。晚会主持人由中国...

学院新闻

国际教育学院成功举行研究生导师培训会

时间:2018年11月20日 点击量: 发布人:张幼冬 返回列表

根据学校研究生院的通知要求,11月19日下午,国际教育学院研究生导师培训会在3538室举行,学院全体研究生导师参加了培训会。会议由学科负责人张幼冬教授主持。

首先,导师们集体认真学习了研究生院下发的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《学位论文作假行为处理办法》以及《山东师范大学全面落实研究生立徳树人职责实施细则》等文件,学习了研究生院2016年以来修订的研究生管理办法和规定,让导师们尤其是近三年遴选的新导师对各种规章制度有了更加清晰明确的认识。

学习文件结束后,张幼冬教授向导师们介绍了国际教育学院研究生招生培养工作的现状,回顾了老教师对我院研究生工作做出的贡献。国际教育学院自2009年开始招收汉语国际教育硕士专业学位研究生以来,导师队伍不断扩大,除了遴选了新的导师,还选聘了新的校外合作导师,增添了新的导师力量,在教学科研及人才培养方面积累了很多宝贵经验。培训会上,老教师坦诚相见,与新导师分享经验和体会,探讨了对学生因材施教、制度化管理、增强团队凝聚力等人才培养的措施和办法。新导师纷纷表示,通过本次培训会,更加明确了以德立身、以德立学、以德施教的责任,力争做一名合格导师,成为研究生成长成才的指导者和引路人。

国际教育学院副院长王其和教授对培训会进行总结,肯定了我院研究生人才培养的成绩,对今后研究生实习实践、论文开题、论文评审等工作提出了新的要求。本次培训会内容丰富,收效显著,对今后我院研究生工作必将起到极大的推动作用。