开放融合

明德敏行

国际教育学院成功举办“不忘初心·追梦五洲”庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出

12月5日晚,国际教育学院“不忘初心,追梦五洲” 庆祝新中国成立七十周年暨第十三届中外文化交流节汇报演出在山东师范大学千佛山校区大礼堂成功举办。山东师范大学宣传部部长姚昌、研究生工作部部长李效宽、招生就业处处长王敬政、统战部副部长王季秋、经济学院副院长宁静波应邀出席本次活动,来自中国、韩国、肯尼亚、乌克兰、哈萨克斯坦等多个国家近百名中外学生,国际教育学院领导、教师倾情参与此次演出。晚会主持人由中国...

学院新闻

国际教育学院举办2021年庆祝教师节座谈会

时间:2021年09月14日 点击量: 发布人: 返回列表

202199日下午,学院于3543会议室举办2021年庆祝教师节座谈会,国际教育学院党委书记刘、院长马茂祥、党委副书记孙全志、副院长王其和等出席,国际教育学院部分教师与学生代表参加会议。本次座谈会由工会主席王秀明主持。

会议共包括六项议程。院长马茂祥宣读了学校“双十佳”表彰决定,副院长王其和宣读了从教三十周年教师及2020-2021年度学院获奖教师名单。两位院长对学院教师们取得的成绩表示祝贺并希望全体教师在日后兢兢业业、再创辉煌。随后,马院长为获得学校“十佳工作者”表彰的刘丽老师、从教满三十周年的刘彧书记、常庆丰老师赠送鲜花,学院领导为获奖教师代表颁发慰问纪念品。



获奖教师代表常庆丰、刘丽先后进行发言,两位教师结合自身实际讲述了从事教育教学工作以来的经历、收获及感悟,表达了赓续百年初心,担当育人使命的责任和态度。淡淡一杯茶,浓浓尊师情,学生代表为老师们献上一杯热茶表达感激与敬意。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃”。最后,刘向学院全体教师致以节日问候,并就进一步加强师德师风建设提出了希望和要求。本次座谈会在热烈的掌声中圆满结束。


“十年树木,百年树人”。借此座谈会为契机,学院全体教师将凝聚共识,汇聚合力,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,积极修炼内功,不断提高教学质量和教书育人本领,为学校实现高质量内涵式发展作出更大贡献。