开放融合

明德敏行

2021年“第八届全国高校汉语国际教育本科专业负责人联席会”会议通知

​随着国际中文教育的迅猛发展和新冠疫情带来的深远影响,在新文科和“双一流”建设背景下,近年来汉语国际教育本科培养出现了许多新动向和新挑战。为进一步推动本学科建设与专业发展,2021年“第八届全国高校汉语国际教育本科专业负责人联席会” 将于2021年11月5日—7日在山东师范大学举行。本次大会由全国高校汉语国际教育本科专业负责人联席会秘书处、4家主席单位和5家副主席单位联合主办,山东师范大学国际教育学院承办。本...

学院新闻

我院召开2022年国家社科基金项目申报工作动员会

时间:2021年09月27日 点击量: 发布人: 返回列表

日前,学校召开2021年国家社科基金项目工作总结与2022年申报动员会,正式启动了2022年国家社科基金项目的申报工作。为及时学习传达学校会议精神,进一步激发学院教师的申报积极性,我院于923日下午召开2022年国家社科基金项目申报动员会。学院刘彧书记、马茂祥院长及全体业务教师出席会议。会议由王其和副院长主持。

6bbfb4d0ac429e378ce3df953382163


2E332

王其和副院长首先介绍了2021年国家社科基金项目申报工作进展情况,向老师们传达了学校对国家社科基金项目申报的工作要求,并详细介绍了2022年度国家社科基金项目的申报条件、申报时间节点等。

会上,刘彧书记传达了学校国家社科基金项目总结动员会会议精神和唐洲雁书记在会上的讲话。刘书记从社会科学研究及国家社科基金项目在学科建设中的重要性以及如何凝练特色学科、汇聚科研团队等方面强调了国家社科基金项目申报组织工作的重大意义,希望学院上下齐心,精心准备,切实做好国家社科基金项目的申报工作。刘书记指出,当前学院正经历从起步到高速发展的跨越阶段,如何大幅提升科研能力是学院发展必须跨越的难关,希望学院教师以锲而不舍的精神、坚持到底的信念、脚踏实地的态度,适当倾斜时间和精力,在撰写申报书时下足功夫。刘书记强调,要从紧贴学科前沿、突出时代特色、重视学科交叉等方面加强对学术创新点的挖掘,切实提高国家社科基金项目申报质量。

马茂祥院长表示,国家社科基金是衡量一个学校人文社科水平的重要标志,承担国家社科基金项目是教师提升自身科研能力的重要途径。希望学院教师不断提高自身的科研素养,持之以恒将学生培养成创新性的人才。

通过此次动员会,学院教师们对国家社科基金项目的申报有了更加清晰地了解和认识,在申报过程中会更加有的放矢,不断提高项目申报的质量,为明年的项目正式申报打下了坚实基础。大家纷纷表示,将立足岗位实际,积极响应学校和学院的号召,争取在国家社科基金项目申报中取得突破。