开放融合

明德敏行

国际教育学院2018级本科生报到工作圆满完成

      9月​1日上午,2018级新生开始按照流程完成熟悉校园的部分工作,学院领导参与其中同新生及家长们进行亲切交谈,现场温馨且有序。9月2日,2018级本科生新生报到工作在山东师范大学千佛山校区东方红广场进行。国际教育学院学院党总支书记郝秀丽、院长周连勇学院等领导专门赶赴现场指导迎新工作。全体辅导员及学院学生会迎新工作组全体成员一早到达报到现场,根据迎新工作细致周到的安排完成好各项工作布置迎接2018级新生的...

M MEDICAL AND INSURANCE 医疗与保险

山东师范大学留学生医疗保险说明及理赔流程

根据中华人民共和国教育部和《山东师范大学留学生购买保险的试行办法》,凡在山东师范大学学习的来华留学生须购买中国大陆综合医疗保险(以下简称保险),否则学校将不予注册。购买医疗保险的留学生可在生病、意外受伤及住院后享受相关理赔服务。

一、如何购买保险?

1. 中国政府奖学金生

注册后,经学校确认,由中国国家留学基金委统一购买。

2.孔子学院奖学金和山东省政府奖学金生

注册后,由学校统一购买。

3. 其他留学生

需自费购买,个人交纳保险费至学校账户后由留学生办公室统一购买。

保费:400/半年;800/年。

 

二、保险包括哪些项目?

保障项目

保险金额

保障范围

身故+残疾保险责任

10万元

因意外伤害事故或疾病身故/意外残疾,将累计给付身故/意外残疾保险金

意外伤害医疗保险责任

2万元

因意外伤害师傅需门诊治疗,发生的医疗费用,将就其事故发生之日起180日内实际支出的按照当地社会医疗保险部门规定可报销的、必要的、合理的医疗费用给付保险金。

门诊医疗保险责任

2万元(日限额600元;起付线650元以上的部分85%赔付)

按照山东省社会医疗保险部门规定可报销的、必要的、合理的医疗费用超过人民币650元以上部分美女按85%的比例给付医疗保险金,且每次门诊费用日限额600元。

温馨提示:留学生在本次投保前发生重大疾病或慢性病的,保险人不承担给付保险金的责任。

住院医疗保险责任

40万元

留学生因意外伤害师傅或因疾病,经医院诊断必须住院治疗,就其实际支出的合理住院医疗费用,按100%给付住院医疗保险金。

温馨提示:留学生在本次投保前发生重大疾病或慢性病的,保险人不承担给付保险金的责任。

三、去哪里看病?

1.留学生在学期间,如需就诊,请至公立医院治疗,私立医院的治疗无法获得保险理赔。济南市的公立医院主要包括:

1)济南市中心医院

地址:济南市历下区解放路105 邮编:250013

2)山东大学齐鲁医院

地址:济南市文化西路107 邮编:250012

3)山东省立医院

地址:总院:济南市经五纬七路324 邮编:250021

东院:济南市历下区奥体中路9677 邮编:250014

4)山东省千佛山医院

地址:山东省济南市历下区经十路16766 邮编:250000

5)山东省中医药大学附属医院

地址:山东省济南市历下区文化西路42 邮编:250011

6)山东大学第二医院

地址:山东省济南市北园大街247 邮编:250033

注:留学生如在公立医院的分院、外宾病区、VIP病区、包房、单间、特诊特需病区、特诊特需病房和高干病房等同类病区或病房接受治疗的,将不予报销。

2. 门急诊及意外伤害医疗须本人支付相关费用,后向保险公司理赔;住院医疗须先办理住院手续,后拨40081051191,同时将护照照片页及入院通知单扫描件发至留学生办公室负责老师,如符合理赔条件,救援公司将为你提供相应的医疗、医院咨询及医疗费用垫付或担保等服务。

四、如何获得保险理赔款?

1.治疗结束后,准备理赔所需材料,具体如下:

所需

材料

申请

项目

护照复印件及签证页复印件

医院发票原件

病历复印件(每次就诊病历日期与发票日期相对应)

费用明细

意外事故证明(学校出具)

出院小结或住院病历复印件

银行存折复印件或银行卡客户信息表

出具人

本人

本人

本人

本人

学校提供

本人

本人

意外门诊

需要

需要

需要

——

需要

——

需要

疾病门诊

需要

需要

需要

——

——

——

需要

住院(因意外)

需要

需要

——

需要

需要

需要

需要

住院(因疾病)

需要

需要

——

需要

需要

需要

注:

1)意外事故证明需由学生本人书写,由国际教育学院留学生办公室审核后,2个工作日内出具。

2)银行账户信息必须包括帐号、账户名和开户行信息。

 

2.将理赔材料寄送至

北京市朝阳区东三环中路55号双子座B303室(邮编100022)。

收件人:来华项目理赔部 电话:40081051191

 

推荐快递公司Recommended Express:

顺丰 SF Express:95338 圆通 YTO Express:95554

申通 STO Express:95543 中通 ZTO Express:400-827-0270

 

3.如何获得理赔款

如符合理赔条件,理赔材料寄出后约两个星期,保险公司将会把理赔款会转学生提供的银行账户,如未收到,请电话咨询:40081051191