I INTRAMURAL TUTORS 校内导师

郭文娟(1965-),文学硕士,副教授,硕士导师。自1987年开始从事对外汉语、国际中文教育教学和研究工作,承担过初、中、高级汉语综合、阅读、写作、口语、听力、文化等课程的教学工作。指导留学生获得过CCTV4“汉语桥”冠军等多种奖项。曾赴韩国、罗马尼亚、美国、匈牙利、比利时教授汉语、培训本土中文教师多年。承担汉语国际教育专业汉语教学技能、案例分析等多门课程的教学工作。在《语言教学与研究》《语言文字应用》《国际中文教育(中英文)》等专业期刊发表论文多篇,编著过汉语口语、中国文化、HSK阅读策略等教材多部,主持省社科项目、省厅教改项目、汉考国际项目、语合中心线上团组项目以及中美合作区域文化体验项目。获得过山东省高校科研成果奖、“北语社杯”对外汉语教学资源大赛奖等奖项,指导研究生参加“汉教英雄会”等比赛、交流活动,均获佳绩。公众号“汉语教师游文图思”实录教学,分享感悟。