开放融合

明德敏行

国际教育学院2018级本科生报到工作圆满完成

      9月​1日上午,2018级新生开始按照流程完成熟悉校园的部分工作,学院领导参与其中同新生及家长们进行亲切交谈,现场温馨且有序。9月2日,2018级本科生新生报到工作在山东师范大学千佛山校区东方红广场进行。国际教育学院学院党总支书记郝秀丽、院长周连勇学院等领导专门赶赴现场指导迎新工作。全体辅导员及学院学生会迎新工作组全体成员一早到达报到现场,根据迎新工作细致周到的安排完成好各项工作布置迎接2018级新生的...

T TRAFFIC 交通

济南是中国的重要交通枢纽,航空、铁路、公路交通四通八达。

①济南国际机场位于济南市东北方向,距市中心28.5公里,新航站楼2005年投入使用,是中国重要的干线机场之一。目前,已有国内外20多家航空公司在济南机场投放了运力,开辟了近百条航线,平均每周进出港一千多个航班,分别通达韩国首尔、日本东京、德国法兰克福、美国洛杉矶和旧金山以及国内40多个大中城市。

② 铁路

济南火车站1995年改造,是以客运为主,客货运综合性特等站。从济南可以乘火车直达北京、上海、青岛、西安等国内大中城市。济南西站是新建成的京沪高速铁路站点,离市区距离较远。

③ 山东省高速公路总里程达4000多公里,居全国之首。济南长途汽车总站号称“中华第一站”。从济南乘汽车一个小时即可到达中国文化名山——泰山,两个小时即可到达孔子诞生地——曲阜,四个小时可到达海滨城市青岛。

济南市区及周边地区的公共交通比较便捷,公交网线密集。您可以根据自己的出行线路选择公交车次,具体公交车次查询系统请登陆济南公交网。公交车的票价普通的是1/次,“K”字开头的车次的是2/次,有些深入乡村的公交车是3/次。如果您乘坐公交车的次数比较多,您也可以办一张公交卡月票。

除了公共汽车,济南拥有几千辆出租车,您可以很方面地在济南“打的”出行。目前济南的出租车的起步价是7.5元。

市区许多路段各种车辆混合通行,交通状况比较复杂。同学们应该严格遵守交通规则,过马路时不闯红灯,并随时注意观察,确保人身安全。乘坐公共交通工具时,看管好自己的个人物品,避免遗失或失窃。