山东大学国际教育学院副院长,管理学博士,副教授,硕士生导师,主要研究领域为组织传播、文化治理、国际汉语教师发展。具有管理学、经济学等跨学科背景,多年来从事汉语国际教育、文化对外传播领域的教学研究与人才培养工作,世界汉语教学学会会员,山东大学孔子学院研究中心研究员,国家汉办/山东大学中华传统文化研究与体验基地办公室主任(2013-2018)。主持教育部、国家语委等相关课题,担任《孔子学院研究年度报告》副主编,在《中国非营利评论》《公共外交季刊》《对外传播》,以及汉语国际教育行业期刊上发表多篇相关论文。