学校赴济南市安生学校开展访企拓岗暨共建研究生实践教学基地签约挂牌仪式

点击量: 发布人: 返回列表

520日,山东师范大学与济南市安生学校举行共建研究生实践教学基地签约挂牌仪式在济南市安生学校举行,并开展访企拓岗促就业活动。我校研究生院副院长宋强,国际教育学院党委书记刘金凯,院长、留学生工作办公室主任马茂祥,副院长王其和;我校数学与统计学院党委书记战秉聚,执行院长赵强;济南市安生学校总校长武树滨,初中部校长褚爱华,高中部副校长郝卫红等出席仪式。

武树滨详细介绍了济南市安生学校师资、招生、教学等方面情况,特别是结合学校双语教学特色实际,希望能与我校实现优势互补、协同发展,既能丰富和补充学校师资力量,也能为山东师大优秀学子提供高质量教学实践机会,实现两校合作互促共赢。

宋强简要介绍了我校研究生招生及培养总体情况,鼓励多措并举,加强合作,共同做好研究生培养工作。马茂祥介绍了我院特别是国际中文教育专业有关情况,他表示,济南市安生学校办学特色鲜明、教育理念先进、工作条件优越,是我院中外学生教学实践基地的理想选择。刘金凯感谢济南市安生学校给予学院研究生培养工作的大力支持,希望通过建立教学实践基地,可以进一步密切双方交流合作,实现互惠共赢,提升工作质量和水平。

马茂祥、武树滨签署了双方合作协议书,宋强、武树滨代表双方为“山东师范大学研究生实践教学基地”揭牌。

济南市安生学校由国内“中外融合教育的探索者、先行者和引领者—安生教育集团”主办,坐落于济南城市的核心区域-高新区汉峪区块,覆盖幼儿园、小学、初中、高中四个学段,是一所非营利性高端民办国际化融合学校。下步,我院将按照双方签署的合作协议,加强沟通协调,整合双方优势资源,为我院学生提供更加贴近教学单位用人需求、更人性化的实践教学机会,为他们走向社会、顺利就业打下坚实基础。