国际教育学院

国际教育学院是山东师范大学接收培养外国留学生和国内对外汉语专业学生的教学和管理单位。

国际教育学院成功举办第六十四期党基班开班仪式

时间:2022年04月11日 点击量: 发布人:张荣荣 杜萌 返回列表

加深入党积极分子对党的认识,提升自身素质,20224月7日,国际教育学院于千佛山校区第三教学楼3546教室成功举办第六十四期党基班开班仪式。本次开班仪式由学院团委书记陈雨主持,党委书记孙全志应邀为同学们作讲座,辅导员刘琪、魏雪玲及第六十四期党基班成员和全体优秀团员共同参与此次活动。

活动伊始,陈雨书记首先对加入此次党基班的同学们表示热烈欢迎,并从党课内容、党课纪律要求以及党课考试技巧三方面做了简要介绍。他强调,每位成员都要牢固掌握党的基本理论知识,不断提高思想政治素养,以拓宽思想格局,践行党员行动。紧接着,他结合当前国家形势及意识形态,阐述如何立足实际成为一名合格的党员。陈雨书记指出,当前疫情形势不容懈怠,国内外仍存在不少挑战,同学们应加强自身纪律性,坚定理想信念,端正入党动机,认真学习党史知识,构建政治理论体系,将党的知识努力落实到日常的学习生活中去。

随后,孙全志书记以“为什么当下中国年轻人最爱国”为题展开宣讲,深刻诠释了当代青年人的爱国意识与担当精神,讲话内容积极向上,情真意切,不少同学感触颇深。讲座结束后陈雨书记作总结,他提出同学们要坚持教材理论学习与时势紧密联系,不断提升自己的学习能力和敏锐的时事洞察力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中国梦而不懈奋斗。此次活动在阵阵掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示受益匪浅。

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性。本次开班仪式的成功举办有利于学院学生丰富党史知识储备,不断锤炼自身党性修养,逐步向党组织靠拢,体现了学院对党员培养工作的高度重视,为学院明确党员培养计划,进一步开展党政工作奠定基础。同时也有利于学校党支部工作的顺利开展为党组织注入新鲜血液。