我校在第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”东南赛区比赛中荣获两项单项奖

时间:2018年06月20日 点击量: 发布人:刘峰 返回列表

201868日第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”东南赛区比赛在江苏大学正式拉开帷幕。我校以山东省赛亚军的成绩出线,挺进东南赛区比赛,最终获得体育艺术项目季军、定向越野项目总成绩第八名、篮球3V3对抗赛项目小组第三(共6支球队)的成绩。

来自东南地区8个省市、23所高校的代表队参加了此次赛事。比赛共有3个规定项目,分别是体育艺术、定向越野和篮球。学校体育学院与国际教育学院通力合作,总结山东赛区的比赛经验,取长补短,精益求精,利用短短半月的时间,积极备战、不断改进、加强训练、完善战术。中国学生与留学生配合默契,建立了深厚的友谊,展现了山师学子认真严谨、迎难而上、顽强坚韧的精神风貌,加强了团队凝聚力、集体荣誉感,进一步激发了留学生对于文化活动、传统体育的兴趣。学院在这次赛事组织中也积累了丰富经验,对留学生教育工作创新有诸多启发。

第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”活动由教育部主办,旨在深入贯彻落实党的十九大和《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,着力推动《留学中国计划》,丰富在华留学生的文化生活,增强其对中国社会的认同感和融入感,打造来华留学生活动的知名品牌,全面提升来华留学的国际影响力,同时结合祖国改革开放四十周年,展现我国留学工作的优秀成果,活动于20184月正式启动。20185月经过三天与来自山东省省其他9所高校代表队的激烈角逐,我校最终荣获“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”山东赛区亚军,以总排名第二的身份获得东南大区赛资格。