时间:2023年03月10日 点击量: 发布人:尚莹 返回列表

3月9日下午,“山东师范大学研究生实践教学基地”暨“中华文化教研实践基地”签约挂牌仪式在印象济南·泉世界成功举行。济南市槐荫区政协党组书记、主席韩军,济南城市建设集团万融置业有限公司董事长宋光华,济南石敢当摩崖艺术博物馆馆长王宝磊,山东师范大学国际教育学院党委书记刘金凯、党委副书记徐方杰、副院长王其和、留学生教育系主任常庆丰、团委书记陈雨以及80余名研究生和国际学生参与了此次活动。

济南市槐荫区政协党组书记、主席韩军为本次签约挂牌仪式致开场辞。韩军对参与活动的各位成员表示热烈的欢迎,并预祝此次仪式圆满成功。韩军在致辞中详细阐述了实践教学基地正式落地槐荫区的重大意义,并企盼在未来联合育人的过程中产出优秀的教研成果、科研成果与人才培养成果,为更好地弘扬中华优秀传统文化,增强中华文明的传播力和影响力作出更大贡献。

27A3A

山东师范大学国际教育学院党委书记刘金凯为本次仪式致辞。刘金凯首先代表国际教育学院全体师生对园区所提供的优质教学实践场所表示衷心的感谢。刘金凯详细介绍了山东师范大学国际教育学院的发展历史与近年来取得的成绩,细数了印象济南·泉世界近年来所取得的优秀成绩与外界对该园区的一致褒扬,期待着学校与印象济南·泉世界、石敢当摩崖艺术博物馆持续加强合作,形成更多合作成果。

24E79

济南城市建设集团万融置业董事长宋光华为本次会议致辞。宋光华提出,“山东师范大学研究生实践教学基地”暨“中华文化教研实践基地”的建立顺应了二十大报告对文化发展做出的部署要求,更为打造槐荫文化品牌注入了活力,相信这里会搭起更具有高度和广度的中外文化交流的桥梁,能够更好地向外国友人展现中华文化独特的魅力。

2B27E

山东师范大学国际教育学院党委书记刘金凯与槐荫区政协党组书记韩军共同揭牌“山东师范大学研究生实践教学基地”;山东师范大学国际教育学院党委副书记徐方杰与济南城市建设集团万融置业董事长宋光华共同揭牌“中华文化教研实践基地”;山东师范大学国际教育学院副院长王其和向济南石敢当摩崖艺术博物馆馆长王宝磊颁发聘书。

在充满文化和历史的摩崖艺术博物馆设立“研究生实践教学基地”和“中华文化教研实践基地”适应了汉语国际教育学生培养的需要,对学院国内外学生学习中华传统文化,开阔眼界,提高专业素养具有重要的意义。“山东师范大学研究生实践教学基地”暨“中华文化教研实践基地”的正式落地将为开拓学生文化视野、丰富专业实践教学场景、促进校企深度合作和进一步提升专业人才培养质量提供有力支撑。