国际教育学院成功举办“春意闹,纵春游——弘扬二十大精神,争做新时代青年”春季游园会

时间:2023年03月27日 点击量: 发布人:刘彤菲、庄斐琪 返回列表

积极响应党的二十大的号召,进一步丰富校园文化生活,3月30日下午,国际教育学院于千佛山校区操场成功举办春意闹,纵春游——弘扬二十大精神,争做新时代青年”春季游园会。辅导员刘琪、周旦参与活动,学院百余名学子积极参与其中。

本次游园活动共设置“怀珠韫玉”“星奔川骛”“望风希指”“丹青之信”“冰壶玉衡”“妙语连珠”六个特色游戏。“怀珠韫玉”考验专注力与团队协作能力,同学们在接力夹豆子的过程中,不断提高彼此之间的默契度与配合度;望风希指”作为参与人数最多的项目,以小组比拼的形式再度提升了各团队的精气神,激发了奋进斗志;“丹青之信”重在成员们的演绎表述,同学们巧妙利用肢体语言传递信息,细致体会猜词的乐趣;“冰壶玉衡”游戏中,选手们相互交流投射技巧,盯准目标,精准投掷。面对形式多样、玩法有趣的各种游戏,同学们团结一心、集思广益,合力完成比赛,最终成功通关。本次游园会在同学们的欢声笑语中圆满落幕。

此次游园会以独具文化特色趣味游戏为载体,不仅展现了学子们积极争做新时代青年的精神风貌,彰显出学院学习并贯彻落实党的二十大精神的决心,而且以贴近青年、贴近生活的方式营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,强化了对校园文化精神的塑造。