国际教育学院

国际教育学院是山东师范大学接收培养外国留学生和国内对外汉语专业学生的教学和管理单位。

协同育人,助力成长—学院领导老师赴实习学校看望实习生

时间:2024年04月29日 点击量: 发布人:顾冰倩 王永霞 返回列表

为深入了解我院汉语国际教育专业2021级本科生及2022级研究生的教育实习情况,加强学院与实习基地的沟通合作,确保教育实习工作的有序进行,自4月7日起,学院领导及教师赴各地实习基地,看望慰问实习学生。

学院党委书记刘金凯及留学生教育系主任常庆丰一行前往威海国际学校、鲁东大学、山东工商学院开展座谈交流,考察实习生在岗实习情况。

学院副院长王其和及学工办主任刘琪一行前往中国海洋大学、山东科技大学、中国石油大学(黄岛)、山东第二医科大学及潍坊职业学院看望实习学生,鼓励学生积极向实践基地的老师学习,不断提升自己的教学能力。

学院副院长郑翠及辅导员魏雪玲赴滨州职业学院和沾化一中考察交流,了解学生实习安排,并同实习院校开展业务交流。

许芃老师前往武城二中与实习学生深入座谈,并帮助实习学生们解答困惑、处理问题。

王爽老师赴山东省实验中学看望实习学生,鼓励学生在实践中不断提高自身教育教学能力。

副院长郑翠及李群老师赴山东师范大学附属中学、第二附属中学了解了实习学生的工作环境、生活状况以及实习过程中遇到的困难和问题。

此次走访活动不仅让实习学生感受到了学院的关怀与温暖,也加强了学院与实习基地的联系与合作。今后学院将继续关注实习学生的成长与发展,着力培养具有全球视野和高素质的国际中文教育人才。