“青年携手-共向未来”线上冬令营开营

时间:2023年03月23日 点击量: 发布人:金姿 返回列表

北京时间2023320日下午五点半,由教育部中外语言交流合作中心主办、山东师范大学承办的汉语桥线上团组交流项目——“青年携手-共向未来线上冬令营正式开营。山东师范大学国际教育学院留学生教育系主任常庆丰、项目负责人刘一帆、项目授课教师以及来自俄罗斯、越南、泰国等国的百余位营员相聚云端,携手向未来。

“青年携手-共向未来线上冬令营开营仪式由袁书怡主持。开营仪式首先由中方领导山东师范大学国际教育学院留学生教育系主任常庆丰致辞,常庆丰教授在致辞中表示,期待营员们通过本次冬令营课程走进中国青年的生活,体验当代中国文化,增强汉语水平,加强中外合作交流,预祝本次冬令营取得圆满成功。

随后仪式介绍了本次冬令营项目的负责人以及诸位授课教师,老师们一一向营员们致意问好并表示了欢迎。

本次冬令营活动为期7天,基于多维互动、合作共赢的教学理念,通过多维互动教学模式,结合汉语桥团组线上体验平台等网络资源,釆用实时授课和视频课程相结合的形式,为大家提供多元化的学习体验。教学内容包括“语言学习+文化体验”两大模块,通过云课堂、云游览、云讲座、云分享、云沙龙的方式,展现中国青年风貌、青年生活和青年担当三个主题,使营员感知中国青年的形象和当代中国的发展,体验中国青年多样化的生活方式。

本次冬令营项目力求通过课程提高营员的汉语应用水平,加深营员对当代中国的认识,感受当代中国青年风采,促进中外语言、文化互通互鉴,增进各国之间的人民友谊。