“探寻齐鲁-共聚云端”双向交流线上冬令营圆满结营

时间:2023年03月22日 点击量: 发布人:金姿 返回列表

北京时间2023年3月19日下午六点,由教育部中外语言交流合作中心主办、山东师范大学承办的“汉语桥”线上团组交流项目——“探寻齐鲁-共聚云端”双向交流线上国际冬令营顺利结营。山东师范大学国际教育学院留学生教育系主任常庆丰、项目负责人刘一帆、项目授课教师以及来自俄罗斯、越南、泰国等国家的百余位营员相聚云端,一同见证了冬令营的收官仪式。

“探寻齐鲁-共聚云端”双向交流线上冬令营结营仪式由胡惠怡主持,首先中方领导常庆丰教授为结营仪式致辞,常庆丰教授对本次冬令营活动的圆满结束表示了祝贺,并诚邀各位营员赴中国亲身体验齐鲁文化。随后,诸位授课教师一一向营员们送上寄语,并表示在本次冬令营活动中与营员们共度了愉快的交流学习时光。

“探寻齐鲁-共聚云端”双向交流线上冬令营,以语言学习、文化体验为中心,与营员们交流了饮食文化、传统节日、当代中国等内容,体验了剪纸、中国结等中华才艺。为期七天的冬令营学习课程,使营员们感受到了汉语和齐鲁文化的魅力。

各位营员代表也在结营仪式上发表了感言。来自越南的阮氏明幸同学向教师们的热情教学表示了衷心的感谢,表示通过冬令营了解到了许多中国的饮食文化、剪纸艺术等,并结识到了很多新朋友,提高了汉语的水平。营员代表柯喜同学表示通过本次冬令营活动汉语水平得到了很大的提升,希望有机会能来到中国感受中华文化。其他营员代表谭光明、阮氏茶媚、阮黎垂媚等同样表达了对本次冬令营活动的感谢。最后结营仪式为营员们颁发了结业证书。

5641B

“汉语桥”项目薪火相传,“探寻齐鲁-共聚云端”双向交流线上冬令营的顺利结营,也代表着“青年携手-共向未来”线上冬令营即将开启。汉语交流学习冬令营接续发力,敬请期待!