国际教育学院研究生顺利开展素质拓展活动

时间:2023年03月20日 点击量: 发布人:尚莹 返回列表

3月18日,为增进同学们的深入了解,增强集体荣誉感和凝聚力,培养学生的创造力、心理抗压能力和团队协作能力,促进学生身心健康发展。国际教育学院组织汉语国际教育专业研究生赴章丘开展了素质拓展活动。副院长王其和、团委书记陈雨以及全体2022级研究生参与了此次活动。

活动伊始,同学们打破了宿舍小团体的桎梏,在教练员的引导下随机分成了4支队伍,全体队员共同推选队长、画队旗、定口号,迅速形成了一个有向心力的团队。各个队伍丰富的想象力和创造力在此刻被迅速激发,“狂彪队”、“冲锋队”等别出新意的队名层见叠出,各式各样新奇古怪的口号接踵而来。

学院为大家安排了丰富多样的团建活动,内容有趣。其中“贪吃蛇”游戏锻炼了同学之间的沟通能力,“神笔马良”活动培养了合作能力,“群龙接水”体验团结的力量,“高空断桥”让同学们勇于超越自我,“驿站传书”考验彼此默契等等。在快乐游戏的同时,各位同学也更加了解彼此。

在团建过程中,让同学们印象最为深刻的是“贪吃蛇”游戏,各个队员依次手搭肩膀呈长蛇状,前方同学被蒙上眼罩,只单单靠末尾队员言语与手势的指导,不断调整位置,俯下身子寻找散落在场地内的棋子。通过这样的团队协作,不仅增进了彼此之间的信任,也增强了同学之间的凝聚力。游戏中,队友们相互配合,活动气氛高涨,迎来了小高潮。

为期一天的素质拓展训练在所有成员的鼓励和呐喊中走到了尾声,留存在每个人心中的活动瞬间,印象深刻且意义非凡。通过本次素质拓展活动,各位同学在汗水、欢笑中收获了团结协助、甘为人梯、共同前进的团队精神和品质,感受到了沟通、合作以及遵从团队纪律的重要性,增强了对新团体的向心力,锻炼了对人际关系的适应能力。